要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州遵义:桐梓县税务局跨省联办业务实现突破
2020-09-17 18:21:51来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:赵滢溪

  国际在线贵州消息:“以前办理不动产登记需要跑三个部门,准备三套资料,跨越两百公里,两地往返,现在只需一套资料,且异地办税高效便捷,15分钟就办完所有业务。”贵州省遵义市桐梓县尧龙山旅游房地产开发有限公司相关负责人李凌寒说道。

  9月16日,贵州省遵义市桐梓县税务局为4户来自重庆的纳税人办理了不动产登记涉税事项跨省联办业务,纳税人只需在重庆当地政务服务中心递交资料,由跨省联办窗口受理,再将电子档案传递给桐梓县税务局跨省联办窗口,通过第三方支付缴纳相关税费,并通过邮寄的方式将完税凭证和相关资料送达纳税人。按照“一窗受理、并联办理”的要求,为纳税人提供更加便捷高效的服务,这是黔渝办税合作首例。

  桐梓县是重庆南下第一站,对打通联结成渝双城经济圈和黔中经济区经济走廊,当好黔渝开放合作“桥头堡”,实现黔渝经济一体化有着至关重要的意义。历年来,桐梓县始终聚焦“三个一”深化与重庆开放合作,已经成为重庆市民的康养旅游的“潮流选择”。

  7月,桐梓县税务局接到一个“特殊”的电话,来自重庆的纳税人表示,乘坐的高铁5点20分到桐梓,咨询办税服务厅是否提供延时服务。工作人员当即表示会耐心等待纳税人,请纳税人放心并注意安全,最终在5点40分为纳税人办理了缴税业务。这个事情,启发了办税服务厅主任张亚,许多纳税人往返几百甚至上千公里,只为办理几分钟的业务,在深化“放管服”和推进“六稳”“六保”的当下,如何打通区域、行业、部门之间的壁垒,提高纳税人满意度和获得感,成为办税服务厅首当其冲要解决的问题,并最终促成了本次多部门协作的跨省联办业务的成功办理。

  下一步,桐梓县税务局将继续探索拓展纳税服务的方式,创新开展工作,持续提升税收营商环境。(文 张亚 王旭颖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。