要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
2020年贵州刺梨产业现场推进会在安顺举行
2020-11-10 19:02:13来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:赵滢溪

  国际在线贵州消息:11月9日,2020年贵州刺梨产业现场推进会在安顺市举行。此次现场推进会由贵州省工业和信息化厅、安顺市人民政府共同承办,省人民政府副省长陶长海、副秘书长何刚出席活动,省有关单位、重点市(州)、重点县(区、市)、高校、科研机构、企业代表等70余人参会。

2020年贵州刺梨产业现场推进会在安顺举行

刺梨产业推进会现场 摄影 王番美

  今年以来,贵州省刺梨产业种植标准化规模化发展,面积突破200万亩,鲜果产量10万吨,保底收购鲜果8.1万吨,总体实现了应收尽收。加工原汁3.9万吨,增长31%,累计生产产品2.62万吨,工业总产值16.2亿元,销售产品2.16万吨,销售收入9.2亿元,预计全省全年销售收入12亿元。   

2020年贵州刺梨产业现场推进会在安顺举行

贵州省人民政府副省长陶长海(右二)参观刺梨生产基地 摄影 王番美

  通过线上线下宣传相结合,贵州刺梨被越来越多的观众熟悉。同时,刺梨产业工作专班通过强化公共品牌统一、强化功效说法规范统一、强化各环节标准运用统一,“三个统一”的要求夯实刺梨产业发展基础。

  目前,贵州以龙头企业引领打造产品,支持广药王老吉壮大“刺柠吉”系列刺梨饮料、润喉糖、气泡酒、果醋等产品;支持娃哈哈发展“刺梨C”压片糖果、“刺C赢”饮料;支持壮大光明乳业“健能刺梨酸奶”市场;支持省内公共品牌企业做强 “刺力王”、“山王果”、“天赐贵宝”等中高端刺梨原汁口服液产品。此外,刺梨工作专班全力推动实施保底收购,重点调度的35户企业保底收购8.1万吨,带动果农户年均增收7000元。

  2021年贵州省刺梨产业发展目标已定,在稳定210万亩刺梨种植面积基础上,建成一批优质高产种植示范基地,刺梨鲜果产量达13万吨,培育规模以上企业12家,打造10款刺梨拳头产品,刺梨产品销售收入20亿元以上,努力推动刺梨产业步上新台阶,进入百亿级产业。(文 王番美)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。