要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州黔南:做好企业“税参谋”
2021-03-25 18:35:02来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:石丽敏

  国际在线贵州报道:今年以来,国家税务总局黔南州税务局始终围绕“办税更便捷、服务更贴心、政策更优惠”持续发力,加快涉税事项办结速度,用税收减负帮助企业渡过难关,做好企业“税参谋”。

  大河镇大河村股份经济合作社去年实现村集体经济纯收入30万元,为助推“村社合一”工作,解决该合作社在申报、发票、纳税等涉税事项的“后顾之忧”,黔南州三都县税务局积极落实相关税收优惠政策,让合作社享受到36万元的税款减免。

贵州黔南:优化服务进行时 税务“三力”来护航_fororder_税务

税务人员(左)到企业送服务  摄影  杨展凌

  “国家支持‘三农’发展的税收优惠政策很好,享受减免税款对于我们产业发展的帮助很大,可以让更多的产业收益直接进老百姓的口袋里,提高生活水平。”村民罗厚勤频频点赞税务部门的好政策。

  黔南州独山县税务局变企业需求为主动服务,充分运用税收大数据分析比对,及时跟进辖区企业建设情况,建立专项服务清单,组织业务骨干为辖区企业开启“管家式”服务,上门送政策、问需求,为企业提高办税效率,降低办税成本,增强企业获得感、满意度。

  黔南州罗甸县税务局持续在简化办税流程上发力,加快涉税事项办结速度,进一步压缩每一环节办理时间,努力实现政策效应的最大化,确保以最短时间将税款退至纳税人账户。

  “现在税务部门办事效率真高,从接到通知、准备材料到退税款到账,总共就1天时间,这笔147.72万元的留抵税款,有效缓解了我们的压力。”贵州高速玉都置业有限公司财务吴明霞对上门开展纳税辅导的税收管理员说道。(文 吕虹 白劲松)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。