要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南税务:“税务蓝”护航“生态绿”
2021-08-17 13:54:40来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:2021年以来,黔南州税务部门结合党史学习教育,切实做到学史力行,不断优化“税务管家”服务制度,以服务绿色发展为己任,聚焦“绿色”理念,发挥税收杠杆职能作用,护航绿色发展,打造税收环境与生态发展共赢的局面。

  税收优惠的正向减排激励机制使得越来越多企业从“被动减排”走向“主动治污”,让企业发展更“绿”的同时,还有力推动了企业的转型升级,实现点“绿”成“金”。 瓮安县龙马磷业有限公司实现黄磷尾气的回收利用,为实现瓮安“蓝天碧水”工作目标作出积极贡献。2021年上半年,瓮安县龙马磷业有限公司享受各类税收减免185万元,环境保护税同比减少35万元。

  税务部门推出的一系列绿色税收政策,为平塘县的447户纳税人送上了环境保护税、新能源汽车车辆购置税等绿色税收减免共计83.89万元,切实让绿色税收成为小微企业发展的“动力源”。

  “环保税立法后,我们公司就立即进行技术改造升级,进一步减少污染物排放。排放浓度降低以后,交税也少了,这样我们就把更多的资金用于技术升级改造,一举多得。”独山金孟锰业有限公司财务负责人赵晓琼说。

  “多排多缴,少排少缴,不排不缴”的环保税,推动了企业向绿色、生态、健康、循环利用转型,独山县税务局将持续落实好各项绿色税收政策,通过开展全覆盖式的“绿色税制”宣传辅导,促进企业技术升级发展和产品质量跨越提升,助力本地经济转型升级。(文 张心宇 向俊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。