要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔西南贞丰:应急广播村村响 防疫知识进万家
2021-08-17 15:07:43来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:8月12日以来,每天上午十点和下午三点,黔西南州贞丰县永丰街道岩鱼村党支部书记韦国棉都会准时通过应急广播播报新冠肺炎疫情防控相关信息和知识。广播传播范围广、声音清晰明亮,村民无论在家中或是田间劳作,每条重要信息都能在第一时间接收到。

  黔西南州贞丰县充分发挥广播音柱“大喇叭”直通基层、直面群众的优势,采取高密度推送、全覆盖播报,及时把疫情防控措施、防护知识等传递到千家万户。应急广播全方位有效覆盖,形成集应急、宣传为一体的现代化广播系统,在及时准确发布疫情信息的同时,加强科普宣传,提高群众自我防范意识。

(供稿)黔西南贞丰:应急广播村村响 防疫知识进万家_fororder_贞丰1

韦国棉在进行广播播报 供图 贞丰县融媒体中心

  “我们利用应急广播对疫情防控知识进行宣传,让村民群众对疫情防控知识进行知晓,工作效率提高很多。”韦国棉说。

  安装应急广播,除了宣传疫情防控知识,还能让群众聆听党的声音,是乡村振兴政策家喻户晓、直达百姓、深入人心的有效传播途径。龙场镇对门山村通过发挥应急广播的作用,真正使广播成为打通政策宣传“最后一公里”强有力的宣传阵地。

(供稿)黔西南贞丰:应急广播村村响 防疫知识进万家_fororder_贞丰2

贞丰县龙场镇对门山村 供图 贞丰县融媒体中心

  “我们全村13个村民小组9个自然村寨,都全部安装了应急广播音柱,这对开展疫情防控知识宣传起到很大的作用,以后我们会利用好应急广播音柱,对村规民约、安全知识宣传、乡村振兴产业发展等进行广播宣传,助推乡村振兴。”贞丰县龙场镇对门山村党支部书记余明远说。

  贞丰县应急广播音柱项目计划安装8320个,现已完成安装6000余个,安装工作正在有序推进,全部安装结束后,将实现全县17个乡(镇、街道)168个村居社区所有村组全覆盖。(文 李勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。