要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南税务:“银税互动”助力“惠苗政策”精准滴灌
2021-08-25 15:55:35来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:自2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”开展以来,黔南州税务部门结合党史学习教育,深入开展春雨润苗活动,大力推行“银税互动”,精准滴灌“惠苗政策”,助力小微企业精准享受便民惠民服务举措。

  “由于资金周转不开,公司险些倒闭。多亏了‘银税互动’,我们从银行贷到20万元发展资金,真是太便利了。”谈及“银税互动”服务项目,贵州平塘乐达物流咨询有限公司财务人员李孟驰说。

  今年以来,平塘县税务局共助力5户纳税人解决贷款资金187万余元,以热情的服务、真挚的态度,赢得纳税人一致好评。

  贵州龙里联创新型建材有限公司因生产成本增加,经营困难,税务干部了解该公司情况后,积极推送相关税收优惠政策,并向企业负责人介绍了“银税互动”服务项目,为该企业开辟绿色信贷通道服务,提供信贷扶持,助力企业引进资金“活”水。

  “工行根据我们公司纳税情况有300万元经营贷额度,已生成预授信额度,目前正在对接银行办理后续手续,等待放款,真是解决了我们的燃眉之急,非常感谢税务部门的用心服务。” 贵州龙里联创新型建材有限公司负责人杨泽坤说。

  贵州龙里联创新型建材有限公司通过良好的纳税信用获300万经营贷,实现了纳税信用与金融信用的精准对接,也是“春雨润苗”专项行动开展以来,龙里县税务局为企业办实事的缩影之一,让税企跨入纳税“信”时代,实现了纳税信用“金字招牌”,为企业持续发展“贷”来“真金白银”。

  下一步,黔南州税务部门将继续坚持以纳税人、缴费人切身利益为出发点,不断创新纳税服务新举措,打造“贵人服务”品牌,进一步优化税收营商环境,助力企业发展。(文 朱邦钰 黄榆 徐雨晴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。