要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵阳市红十字会开展“生命之约·大爱传递”公益宣传活动
2021-09-29 17:21:27来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州消息:9月28日,由贵阳市红十字会主办,贵阳爱尔眼科医院·红十字会爱尔眼库、贵阳市红十字会遗爱人间志愿服务队联合承办,贵州医科大学协办的“生命之约·大爱传递”遗体、器官(角膜)捐献公益宣传活动在贵阳举行。

(供稿)贵阳市红十字会开展“生命之约·大爱传递”公益宣传活动_fororder_眼科1

爱尔眼科贵州省区CEO、贵阳爱尔眼科医院龚力力院长做眼健康知识讲座

  活动现场,贵阳市红十字会业务处处长张立介绍了贵阳遗体、器官(角膜)捐献情况。爱尔眼科贵州省区CEO、贵阳爱尔眼科医院院长龚力力发言,对捐献志愿者代表讲述志愿服务的过程和感受,并为在座嘉宾讲解眼健康知识。贵州医科大学教授肖朝伦谈到当前遗体、器官(角膜)捐献的现状并讲解相关知识。

  活动上,贵阳爱尔眼科医院的70余名医护医护代表集体签署遗体、器官(角膜)捐献自愿登记申请表,并向全社会发出遗体和人体器官捐献的公益倡议。

(供稿)贵阳市红十字会开展“生命之约·大爱传递”公益宣传活动_fororder_眼科2

贵阳爱尔眼科医院医护代表签署遗体、器官(角膜)捐献自愿登记申请表

  活动现场还发布了《遗爱相约》纪录片,纪录片中的志愿者代表程德忠和郑元碧也来到现场,与红十字会遗爱人间秘书长刘康麟共同讲述20多年来志愿服务中难忘的点点滴滴,从最初的不被家人朋友理解,到现在越来越多的年轻志愿者积极投身于遗体、器官(角膜)捐献公益宣传工作中。

  龚力力表示,“角膜移植西部行”贵阳站第二期将再次出发,依托现有贵州省红十字爱尔眼库,遵义、六盘水相继设立角膜捐献登记站,将募集更多需要角膜移植的患者,对其进行手术援助。截至目前,贵州省红十字爱尔眼库及角膜捐献登记站共有四百余人签署了中国人体眼角膜捐献志愿表。

(供稿)贵阳市红十字会开展“生命之约·大爱传递”公益宣传活动_fororder_眼科3

志愿者代表分享故事

  “从前患者做角膜移植手术,需要患者本人将角膜源带往深圳、重庆等周边城市手术。自贵州省红十字爱尔眼库成立后,患者只需要与眼库预约登记,便可以直接在本地接受角膜移植手术,不仅方便患者也解决贵州省角膜源稀缺的问题。同时,在公益事业的发展道路上,贵州省红十字爱尔眼库也将积极投身各项公益救助事业,为贵州乃至全国各地的盲人患者提供优质的医疗救助服务。”贵州省红十字爱尔眼库主任周建盛说。(文/图 楼佳馨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。