贵州政协委员深入深度贫困村看真贫出主意

2018-07-25 13:37:32|来源:中央广电总台国际在线|编辑:罗奇波|责编:陈梦楠

       国际在线贵州频道消息:课堂讲,院坝谈,入屋看,仔细算。7月24日,贵州省政协社会福利和社会保障界部分委员走进贵州深度贫困村贵州大方县绿塘乡丰产一村开展访贫探贫,找寻贵州脱贫攻坚“锦囊妙计”,“望闻问切”开深度贫困村脱贫良方。

       丰产一村,全村共有564户1825人,其中建档立卡贫困户137户435人,贫困发生率高于25%,是贵州省2760个深度贫困村之一。

     贵州政协委员深入深度贫困村看真贫出主意

                                                                        贵州政协委员走进深度贫困村调研(摄影 杨云)


       政协委员一行实地查看丰产一村红十字会同心圆博爱家园项目,宣讲中共贵州省委十二届三次全会和贵州省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,并对脱贫攻坚工作进行调研。

       丰产一村是博爱家园项目点之一,目前设立了28万元的爱心互助金(生计金),已选取有意愿、有基础、有能力的贫困户15户进行产业扶贫援助,累计发放生计金15万元。

贵州政协委员深入深度贫困村看真贫出主意

贵州政协委员在深度贫困村参加爱心企业捐赠活动(摄影 杨云)

     “政协委员参政议政,提出科学建议,更需要深入一线深入基层调查研究,访真贫、看成效,精准调研。”贵州省红十字会党组书记、常务副会长,贵州省政协社会福利和社会保障界召集人尹秋莲表示。

       尹秋莲认为,扎实开展“博爱家园”项目建设,深入推进红十字会参与脱贫攻坚十五项行动计划,充分发挥项目在推动农村基层组织建设、带动扶贫产业发展等方面的示范引领作用。

贵州政协委员深入深度贫困村看真贫出主意
贵州政协委员在深度贫困村参加爱心企业捐赠活动(摄影 杨云)

       政协委员们还冒雨深入建档立卡贫困户家庭,进户入屋看生活条件,掰开手指算经济收入,嘘寒问暖送爱心物资。委员们与乡亲们亲切交谈,详细了解经济来源、子女上学、就医用药等情况,鼓励他们树立脱贫信心,用勤劳摆脱贫困。

       本次调研,社会福利和社会保障界政协委员与贵州省红十字会共同引入爱心企业深圳市锐轩酒业有限公司为丰产小学的留守儿童建设“未来教室”,为孩子们提供更优质的教育资源。

       捐赠仪式在丰产小学举行,深圳市锐轩酒业有限公司捐资35万元在贵州深度贫困村建设3个“未来教室”。(文 杨云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。