巴拿马人道主义合作研修班感知贵州收获满满

2018-08-28 14:06:36|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨丽芳|责编:陈梦楠

  国际在线贵州频道消息(杨云):8月27日,巴拿马人道主义合作研修班成员一行在贵州结束了为期8天的考察访问,并返回北京。

  受中国红十字总会邀请,巴拿马人道主义合作研修班成员一行于8月20日至27日在贵州参观了红十字生命安全体验馆、观摩了红十字应急救援队装备及应急演练、考察了博爱家园项目建设、体验了蜡染民族工艺制作,并走进贵州黄果树风景区了解红十字救护站运行情况,参观贵州红十字会备灾仓库以及中国红十字会救护总队贵阳图云关抗战遗址。

(急稿)巴拿马人道主义合作研修班感知贵州收获满满

巴拿马人道主义合作研修班考察中国红十字会救护总队贵阳图云关旧址 (供图  贵州省红十字会)

  “8天的行程让我们有宾至如归的感觉,贵州的发展令人敬佩。”巴拿马新闻记者瓦茨·里奥斯·恩里克坦言,中国红十字会总会人道主义工作高效务实,贵州红十字会将人道主义工作与扶贫结合,很有创新、值得借鉴。

  “国之交在于民相亲。”巴拿马环境部项目评估员德尔加多·弗朗哥·乔斯·戴维说,这次考察让他在中国找到了另一种同世界友好交流的方式,回国后要把中国人的友好热情好客介绍给朋友和家人。

(急稿)巴拿马人道主义合作研修班感知贵州收获满满

巴拿马人道主义合作研修班考察中国红十字会救护总队贵阳图云关旧址  (供图  贵州省红十字会)

  “这次贵州考察让巴拿马友人有所学、有所思、有所获,也为双方今后的交流合作缔结了深厚情谊。”中国红十字会总会联络部部长任浩认为。

  “贵州是孕育秉承人道主义精神的一片沃土。”贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲说,贵州省红十字会在应急救援、人道救助、对外交流合作等方面都作出了贡献。

(急稿)巴拿马人道主义合作研修班感知贵州收获满满

巴拿马人道主义合作研修班成员向中国红十字会抗战救护总队纪念碑敬献鲜花 (供图  贵州省红十字会)

  8月27日,巴拿马人道主义合作研修班成员一行专程前往中国红十字会救护总队贵阳图云关旧址,实地了解中国红十字会抗战救护历史并敬献鲜花。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。