贵州贞丰:春茶吐新绿 茶农采摘忙

2019-02-19 10:54:21|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:陈梦楠

  国际在线贵州频道消息:春节刚过,贵州省黔西南州贞丰县长田镇长田、甘田、瓦厂和陇塔四个村的茶山上,茶农们已经开始采摘新一季春茶。

  长田镇1.5万亩茶山堆绿叠翠,进入盛产的8000亩茶树抽芽吐绿,茶农陆续进入忙碌的采摘、加工和销售时节。近年来,长田镇立足茶产业助力乡村扶贫,茶经济拓宽了当地群众脱贫致富路径。

  茶农在茶山上忙着采摘鲜茶,茶商则聚集在茶山下选购交易。茶商王云霄在茶交易市场四处看茶,因为合作的浙江客户春节前就和他联系采购春茶,订单贸易让王云霄没有销售之忧。

  长田镇的茶树种植在海拔1400米左右的茶山,茶山四季云雾弥漫,为茶树的生长提供了优质的生态环境。春节后,长田春茶大面积进入采摘,长田镇引导当地龙头企业邀请专业制茶技术人员进驻,专门为当地加工企业、家庭作坊、茶农进行技术指导。

  通过镇里专业制茶师技术培训指导,当地茶农制茶水平得到了普遍提升。长田村小占马田组建档立卡贫困户周平,通过技术培训成了制茶工人,并在茶企业实现就业。

  目前,长田镇1.5万亩茶叶基地中8000亩新茶陆续可以采摘,预计能收获春茶茶青66万斤,实现产值1980万元人民币。(文 吴安 王静琪)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。