2019年首届西秀茶叶产销对接会在安顺开幕

2019-04-01 09:29:25|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息(孔令娟):3月30日,以“生态茶旅·汖明西秀”为主题的2019年首届西秀茶叶产销对接会在安顺西秀区苗岭屯堡古镇开幕,来自国内外客商共品西秀区的有机生态茶叶,探讨西秀区茶旅产业发展,助力乡村振兴,助推脱贫攻坚。

2019年首届西秀茶叶产销对接会在安顺开幕

2019年首届西秀茶叶产销对接会现场 摄影 孔令娟

  “西秀的生态环境很好,产出的茶品质很高。”比利时中国茶文化协会主席、著名的中欧友好大使余平(Ronald Hupin)品茗后说,“茶旅一体”为贵州乡村振兴注入新动能,希望可以利用各种渠道让贵州茶“走出去”,扩大贵州茶的欧洲市场,把贵州好茶带给世界各地喜欢中国茶的客人。

  近年来,西秀区牢牢把握产业“八要素”,深学笃用“五步工作法”,围绕“强龙头、创品牌、带农户”的思路,按照“政府引导、市场主导、要素保障、精品带动、抱团发展”的原则,以500亩以上大坝调整为突破口,大力发展以茶叶、蔬菜、食用菌、精果等“5+X”优势主导产业。2018年全区茶叶总面积达22万亩,投产茶园面积14.24万亩,茶叶总产量7570吨,总产值8.7亿元,辐射带动全区农户31300余人实现就业增收,其中带动贫困户1037户,带动贫困人口3871人,实现人均年增收7200余元。 

  下一步,西秀区将紧紧围绕决胜脱贫攻坚和乡村振兴战略,秉承“质量兴茶、绿色至上”的理念,依靠优良的环境,生产优质的茶叶,完善健全区茶叶种植、管理、加工、品牌和市场营销等茶产业链体系建设,逐步实现茶叶种植规模化、茶园管理绿色化、生产加工标准化、产品培育品牌化、市场开发差异化、利益联结共享化、茶旅融合特色化,推进西秀茶产业高质量发展,把茶产业建设成重要的生态产业、经济产业、扶贫产业、富民产业,让西秀茶风行天下。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。