贵州水城:大力推进科普中国e站创建

2019-04-19 18:04:49|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息:为了更好地推进科普信息化工程的开展,贵州省六盘水市水城县科学技术协会多措并举,全力推进科普中国e站建设,扎实有效开展“百城千校万村行动”。

  据悉,水城县共建成科普中国e站17个,其中校园e站2个、社区e站1个、农村e站14个,每个“科普e站”都安装了全媒体科普阅览屏。使用者只要轻点阅览屏,就会显示科普中国、v视快递、校园e站、乡村e站、社区e站、科普视频、党的建设等十大板块,每个版块下涵盖科普专题、农业知识、科普活动、健康养生、气候环境、应急避险、家居装修、花鸟鱼虫、“一带一路”等科普知识,满足各个年龄阶层的需求,全方位多角度实现科普知识普及传播。

  科普e平台安装完毕后,社区居民、群众、学生们都对其承载的科普内容表现出浓厚的兴趣,主动学习动手操作,使用后也纷纷表示科普e站不仅提供了大量的科技信息,更为他们培养文明健康的生活方式提供帮助。

  2019年,水城县科协拟建设5个科普中国e站,目前已开始前期调研、建设站点的确定等前期各项准备工作。科普e站的建设,为广大农民搭建实用技术学习平台和远程互动培训平台,享受精准信息推送、实时在线服务和多项个性化优惠,为农民提供“点对点、一对一”全方位指导服务。同时对于水城县脱贫攻坚战,推进脱贫攻坚事业将是一个极大的支持。(文 胡瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。