2019中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会开幕

2019-04-19 13:37:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:陈梦楠

    国际在线贵州消息(杨云):4月19日上午,由贵州省人民政府、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会主办,中共贵州省委宣传部、遵义市人民政府、贵州省农业农村厅、贵州省商务厅承办的第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会在贵州省遵义市湄潭县茶博会展中心开幕。 中共贵州省委常委、省委宣传部部长、省茶产业发展领导小组组长慕德贵宣布本届茶博会开幕,中共贵州省委常委、遵义市委书记龙长春作了欢迎致辞,贵州省人民政府副省长吴强作了讲话。

2019中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会开幕

第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会在贵州省遵义市湄潭县茶博会展中心开幕  摄影 杨云

 

  开幕式上,外交部原部长、十一届全国人大外事委员会主任委员李肇星作“‘一带一路’与贵州茶”主题演讲。河南大学文学院教授、著名文化学者王立群作了“贵州茶文化核心价值”主题演讲。斯里兰卡种植业部秘书长拉吉特·贾图恩·阿拉奇作了致辞。贵州省人民政府副秘书长、“贵州茶一节一会”组委会副主任袁家榆主持开幕式并宣读了中共贵州省委书记孙志刚、贵州省人民政府省长谌贻琴的批示。

2019中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会开幕

“贵州茶一节一会”设置国外馆、省外馆和省内馆特展  摄影 杨云

  本届茶博会以“黔茶出山 风行天下”为主题,于4月18日至20日期间陆续开展“春来喜看贵茶绿”系列主题宣传活动启动仪式、第四届国际茶叶采购商大会暨“黔茶出山·风行天下”高端峰会、2019 年“穿越茶海”马拉松赛等相关活动。

   本届“贵州茶一节一会”设置国外馆、省外馆和省内馆特展,参展面积达4500平米,100家国内外茶叶生产企业和涉茶企业将集中展示国际名茶、国内名茶和贵州省内名茶;贵州省内各市(州)馆及网上“茶博会”体验展厅入驻企业有193家。活动还吸引了来自山东、山西、河北、广东、湖北、甘肃、陕西、吉林、辽宁、黑龙江及贵州本地茶商1000多人参加。

2019中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会开幕

贵州生态茶园 摄影 杨云

  近年来,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,深入推进茶产业提升三年行动计划,大力实施黔茶品牌战略,茶产业和茶文化得到快速发展,茶叶规模、质量和效益走在了全国前列。2018年底,贵州茶园面积达到700万亩,产量36.2万吨,总产值394亿元,贵州茶产业迈上了新台阶。

  开幕式上,还举行了2019年全国茶叶(绿茶)加工职业技能竞赛暨“遵义红”杯全国手工绿茶制作技能大赛特等奖颁奖仪式,遵义茶业(集团)有限公司向制茶大师颁发聘书。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。