贵州省红十字会赴水城“7•23”特大山体滑坡现场开展救援

2019-07-27 15:42:22|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:石丽敏

(急稿)贵州省红十字会赴水城“7•23”特大山体滑坡现场开展救援

贵州水城“7•23”特大山体滑坡灾害贵州省红十字救援营地  供图  贵州省红十字会

  国际在线贵州报道(杨云):“与所有救援力量一起努力,履行我们的职责与使命。” 7月25日,贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲主持召开党组会议,研究贵州水城“7•23”特大山体滑坡灾救援工作。

  7月23日,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生特大山体滑坡后,贵州省红十字会一直密切关注灾情及救援进展情况,多次主动向应急救援指挥部请战,并于7月25日17时收到行动指令:派出贵州省红十字会大众卫生救援队参加滑坡现场救援。接到指令后,贵州省红十字会立即组建有16名专业人员组成的救援力量携带70顶救灾帐篷、10个标准卫生厕所、120张折叠床、120床棉被、120个赈济家庭包等价值20万元救灾物资连夜赶往灾害发生地参与救援。

(急稿)贵州省红十字会赴水城“7•23”特大山体滑坡现场开展救援

贵州省红十字会调配救援物资    供图   贵州省红十字会

(急稿)贵州省红十字会赴水城“7•23”特大山体滑坡现场开展救援

贵州省红十字会救援物资运抵灾区  供图  贵州省红十字会

  按照先期与应急救援指挥部沟通的情况和救援要求,贵州省红十字大众卫生救援队抵达后,立即进行选址现场评估,对安置点、作业点进行实地查看,开展指挥部营区建设和卫生厕所建设。截至7月26日19时,贵州省红十字大众卫生救援队共搭建37平方米指挥帐篷4顶、12平方米救灾帐篷25顶、应急卫生厕所3间,可紧急安置130人。

  7月23日21时20分,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起山体滑坡,初步核实有21栋房屋被埋。现场应急救援指挥部全力组织武警、消防、红十字及社会等各方力量,争分夺秒全力搜救被困群众。目前,现场搜救仍在持续,善后处理等工作正在进行中。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。