贵州水城:落实主题教育 助力脱贫攻坚

2019-11-30 14:54:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息:贵州省六盘水市水城县是贵州省深度贫困县之一,贫困面广,贫困程度深。在脱贫攻坚战发起总攻的关键时期,水城县坚持在一线践行初心使命,把主题教育成果转化为高质量打赢脱贫攻坚战的具体行动,用脱贫攻坚战果检验主题教育成果。

  水城县充分发挥各级党组织的政治引领作用和党员先锋模范作用,带动主题教育落地落实。水城县委常委、县直轮战部门主要领导深入临时党支部讲党课、带头学,带动支部里的县直机关轮战干部、驻村轮战队员、各村党员干部群众积极参加组织生活,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚重要论述、指示精神。

  此外,水城县各驻村临时党支部借助自身带来的资源优势,依托主题教育帮助村发展村集体经济、争取资金发展项目助推村级发展。通过产业调整修建鱼塘、种植苦荞等措施助推村集体经济发展壮大。据了解,目前水城县131个行政村集体经济总量积累达7449.76万元。

  水城县还发动群众参与扶贫,并听取群众意见。通过扶贫干部下沉走访基层群众,找准找实脱贫攻坚工作中存在的问题,并积极解决。针对调查研究、检视问题查找的脱贫攻坚方面各类问题,水城县列出清单、挂账督办、狠抓整改、跟踪问效。水城县围绕义务教育、基本医疗等基本民生问题,补齐短板弱项,通过帮扶干部一对一上门服务、政务服务下沉一线等方式,在村活动室增设业务咨询台、配备电子化应用等,顺应民意解决好群众的急优盼问题。据悉,截至11月20日,水城县对收集到的3640个群众急忧盼问题,已解决3449个。(文 刘梦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。