贵州贞丰:坝上香葱种植忙

2019-12-12 16:59:16|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:陈梦楠

贵州贞丰:坝上香葱种植忙

村民忙着栽种葱苗 摄影  徐艳

 国际在线贵州消息:12月11日,贵州省黔西南州贞丰县龙场镇对门山村阳光明媚,走进对门山村香葱种植基地,长势喜人的香葱为冬日的山村增添了一抹绿色。村民在基地里忙着运苗、耕地、栽种葱苗,一派繁忙景象。

  贞丰依托良好的地理气候条件优势,围绕500亩以上坝区产业结构调整,引进龙头企业在对门山村发展万亩香葱种植产业,带动当地农民增收致富。

  “对门山村气候条件好,水资源好,人力资源也不缺,把香葱种植基地做起来,可以逐步带动村脱贫。”贵州凯驰发展农业有限公司董事长刘阳认为,“一年365天,可能有300天,都有用工需求。通过‘公司+合作社’模式进行利益联结,提高村集体经济。”

  “在香葱种植基地务工,一天能赚70块钱。”龙场镇龙山组村民江定会说。

  目前,贵州凯驰发展农业有限公司已投入500多万元,用于基础设施建设、农业机械、农资、葱种等。香葱种植基地全部投产可解决当地及周边村组千余村民务工就业。

  “香葱种植产业最大的好处是男女老少都能做。”龙场镇对门山村主任余天伦介绍说,香葱种植属轻型耕种产业,耕作方式轻巧便捷,上年纪的老人都能轻松上手,务工增收。(文 石文 徐艳)

  

  

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。