贵州安顺160吨物资运往鄂州抗“疫”一线

2020-02-14 17:35:42|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:李玥

  国际在线贵州报道:2月13日下午,12辆满载抗击新冠肺炎疫情防控物资的货车从贵州安顺出发开往湖北鄂州。

  为支持鄂州市抗击新冠肺炎疫情,安顺市紧急调运所辖8个县区的鸡蛋、香菇、白菜、白萝卜、韭菜、韭黄等约160吨生活保障重点物资。

  当前,鄂州市疫情防控任务十分艰巨。2月12日晚,安顺市人民政府接到中央和省通知安排,在全国抗“疫”战役中,安顺市作为贵州省支援湖北鄂州的市州之一,要尽快组织支援生活物资运往支援地。

  2月13日下午,12辆车迅速在西秀区绿野芳田公司集结,工作人员立即开始搬运货物、清点物资。

  “这次我们准备关岭牛肉、跑山鸡、白萝卜、西红柿、大葱、土豆和面条等8个品种的产品,共24吨,价值31万元。”关岭自治县产销专班办公室副主任蒋新胜一边指挥工作人员搬运,一边介绍说。

  “去的路上,各位师傅在下车休息、吃饭、喝水时,切记不要聚在一块,不要同时去,最好分开按顺序行动。”装车完毕,安顺市疾控中心医生现场为出行鄂州的驾驶员进行培训。

  13日晚上21时,装满援鄂物资的车辆缓缓出发,车队将在高速上行驶约20个小时抵达鄂州指定移交物资地点。

  安顺市委常委、常务副市长项长权,安顺市副市长王成刚到现场为车队送行。安顺市人大常委会副主任罗晓红作为此次驰援队队长,带领队伍奔赴鄂州抗“疫”一线。(文 陈婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。