要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州关岭:直播带货助推农特产品走出大山
2020-07-22 17:42:27来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:李佳艺

  国际在线贵州消息(杨展凌):近日,“爱心航空·寻味贵州”助力消费扶贫系列直播活动走进贵州省安顺市关岭自治县,关岭县委常委、副县长石藩在直播间与网友积极互动,推介关岭当地优质农特产品,在一个小时的直播中,销售金额达14万元。

  “关岭牛肉、花椒、火龙果、蜂蜜、腊肉、糊辣椒等都是我们关岭本地特色农产品,欢迎大家来品尝。”在直播中,石藩不但详细介绍关岭特色产品的文化和故事,还借此机会邀请广大网友到关岭观光旅游、共赏美景、共鉴美食。

图片默认标题_fororder_34e8ac49df544e8d9f5ea950253202f

关岭县委常委、副县长石藩(左)在直播带货   摄影   杨展凌

  近年来,关岭自治县积极探索农产品出山渠道、线上线下融合、涉农商品和服务消费双升级的农产品流通体系和现代农村市场体系。在此次“爱心航空·寻味贵州”助力消费扶贫系列直播活动关岭站中,借助活动之机进一步凝聚中央单位帮扶合力,扎实做好消费扶贫工作,做好消费扶贫联盟,搭建消费扶贫平台,向广大消费者推广关岭地方农特产品,拓宽农户增收渠道,助力决战决胜脱贫攻坚。

  “爱心航空·寻味贵州”直播活动通过贵州省人民政府驻北京办事处与中航亿通合作共建的“黔货在京”消费扶贫平台进行,是“黔货在京”消费扶贫产品走进中央单位网络直播系列活动之一。

  “这次的直播活动,我们充分利用航空工业的力量,把贵州的农产品,把关岭的农产品推广到北京,推广到中央企业及其下属公司,同时促进黔货出山。而且,这次活动也是我们消费扶贫模式的探索和尝试,下一步也会逐步把这种模式做得更好,把关岭农特产品推向全国。”关岭县委常委、副县长石藩介绍。 

  据统计,本次“爱心航空·寻味贵州”网络直播活动吸引观看次数达12236人次,销售2168单3356件商品,销售金额14.74万元。此外,另有深圳天马、华烽公司等5家航空企业集中采买凉茶、火龙果等30.46万元,合计销售金额45.2万元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。