要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
六盘水市水城区:点燃强劲“智力引擎”奏响人才强区乐章
2021-08-30 17:08:52来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:自党史学习教育开展以来,六盘水市水城区坚持实施人才强区战略,把人才作为第一资源,优化引进条件,搭建发展平台,不断激活人才“智力引擎”,大力营造识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围,开创“人人皆可成才、人人尽展其才”的生动局面,为全区经济社会发展筑牢坚实的人才根基。

  水城区打破“编制壁垒”,提高政策协同,创新合同聘制引才模式,大力实施同工同酬方针政策,充分调动全区各类人才积极性和创造性,汇聚各方智慧,共促水城发展。

  水城区围绕全区玄武岩、锰锂新材料、研发基地等关键技术和高新产业发展,搭建人才发展平台载体建设48个,推行“人才+团队+项目”模式,变个别引进为团队引进,采取“一个核心人物、带来一个核心团队、引进一个核心项目、搭建一个创业平台”的方式吸引人才。

  围绕党史学习教育目标要求,水城区把学习成效转化为工作动力,进一步创新“育才”模式,固本培元,提升人才质量;注重学历教育与技能教育并举、外出进修和适应性培训并举、岗位性培训和超前性培训并举,打造烤烟育苗、核桃嫁接、刺梨管护、猕猴桃授粉等现场教学培训基地150余个。截至目前,水城区组织人才类培训共196期,涉及39300余人次。

  除了大力从省外、市外引进高水平、高能力、高素质、高技能“四高”人才之外,水城区还返聘高级农艺专家,在全区20余个乡(镇、街道)田间地块,教给农户农业技术知识,直接受训受益人员3000余人,多角度、全方位提升人才队伍综合能力素质。

  水城区以健全完善人才“引育留”机制为抓手,出台人才政策措施,为全区经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑;把提高人才服务质量、优化人才工作环境作为完善人才服务工作的重要抓手,定期举办“人才日”活动、人才接待会等,促进人才交流。(文 梅德雄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。