要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
六盘水市水城区:“线上线下”着力打造流动党员参学“立体”网
2021-09-09 15:46:56来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道(杨展凌):在党史学习教育中,六盘水市水城区针对全区流动党员数量多、流向分布广、个体差异大、集中学习难的实际,以摸清底数、搭建平台、保障学习的工作思路,坚持线上线下“双线并进”的工作方式,积极构建快捷高效的流动党员学习管理体系,确保全区党史学习教育无盲区、全覆盖。

  水城区按照“党员流动到哪里,组织就覆盖到哪里,党史学习教育就开展到哪里”的工作要求,把流动党员记在“账上”,确保流动党员“流动不流失”;以党支部为单位,广泛开展“组织找党员”活动,对流入、流出党员进行大排查、大梳理,精准掌握本支部流动党员的个人基本情况、流动去向和联系方式,并建立流动党员党史学习教育管理台账,做到流动党员去向明确、就业明确。

  贵州初好农业科技开发有限公司与野钟乡野钟村采取支部联建、党员联学、产业共谋的方式,让流动党员就近参加学习、参与组织生活,并在工作开展中积极探索“党建+产业+基地”发展模式,推进10万亩刺梨基地改培和12万亩刺梨产业“千斤园”示范基地打造。

  水城区依托新兴媒体优势,把党支部建在“网上”,让流动党员时刻感受到党组织的关心、关怀,确保流动党员离家不离党;在摸清流动党员底数、建立流动党员台账的基础上,创建流动党员QQ群、微信群、钉钉群100余个;明确学习“管理员”,实时召集、组织流动党员线上开展党史学习教育。

  勺米镇建立“网上党支部”,使流动党员学习不受时间、空间限制,能合理利用碎片化时间自主学习,方便、快捷、高效。截至目前,水城区各级党组织针对流动党员创新开展“线上学史”“线上党课”“线上活动”60余次,精准推送学习指令、学习资料等共400余条,让流动党员参学有时效、有实效。

  水城区将《中国共产党简史》等重要文献的电子版以及微党课、宣讲视频等电子学习教育材料“搬”到线上,通过微信、微博、抖音、快手等平台,以可视化的方式打造“指尖上学党史”,广泛推介党史学习内容,更方便、快捷、高效推动流动党员利用碎片化时间自主学习。

  玉舍镇前进村,把学习强国APP、党史学习教育官网作为全体党员自学重要平台,用活用好学习强国APP答题竞赛功能,让党史学习教育更具趣味性;发耳镇白岩脚村建立流动党员学习群,定时将学习内容发到群中,确保流动党员能第一时间参加学习。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。