贵州关岭:小果实酿出大产业

2018-09-10 17:58:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:陈梦楠

  国际在线贵州频道消息(岳旺):9月10日,在贵阳举行的第八届中国(贵州)国际酒类博览会上,贵州安顺市关岭扶贫产业试点产品(金刺梨酒、火龙果酒)推介会在综合酒类展馆内举行,吸引大批民众品尝购买金刺梨酒、火龙果酒。

贵州关岭:小果实酿出大产业

民众正在品尝果酒 (摄影 岳旺)

  关索岭下出珍品。近年来,安顺市关岭县因地制宜,依托自身生态环境资源优势,加大生态建设、厚植绿色屏障的同时,将林业生态建设与产业发展最大化的结合,大力发展金刺梨、火龙果产业。通过种植金刺梨、火龙果等,带动当地更多贫困户脱贫致富。

  据了解,金刺梨营养丰富,富含胡萝卜素、维E、维P以及20多种氨基酸和10 余种对人体有益的微量元素;火龙果具有丰富的维生素和水溶性膳食纤维,食用后对人身体十分有益。

贵州关岭:小果实酿出大产业

包装精美的火龙果酒 (摄影 岳旺)

  为培育好金刺梨,使广大的贫困户从中受益,关岭县通过采取“公司+农户+基地”、“合作社+基地 ”等形式推广种植。据统计,目前全县金刺梨种植面积达40万亩亩。其中,挂果面积12.5万亩;覆盖全县6个乡镇 19个村。

  贵州云上刺梨花科技有限公司董事长张海介绍,目前,公司已规划种植刺梨基地2000亩,覆盖农户 680户3480人,其中建档立卡贫困户150户520人。而贵州云上刺梨花科技发展有限公司只是安顺市进行金刺梨深加工的一个缩影。

  为做大做强金刺梨产业,带动更多农户脱贫致富,关岭积极打造属于自己的特色金刺梨品牌。目前,金刺梨产业已逐步成为关岭县在助推脱贫攻坚方面的一张亮丽名片。

  贵州关岭:小果实酿出大产业

各种系列的刺梨酒 (摄影 岳旺)

  据了解,下一步,关岭县将在扩大种植规模的基础上,重点打造县级优秀示范种植基地,辐射带动周边群众从事金刺梨产业,扩大就业机会,促进农民增收,做出精品,增加经济效益,积极扶持现有企业做大规模、做长 链条、做强效益,促进产业大发展,带动群众脱贫致富。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。