贵州遵义汇川:一次不舍昼夜的紧急救援

2018-10-07 17:29:52|来源:中央广电总台国际在线|编辑:岳旺|责编:董健雄

  国际在线贵州频道消息(杨云):10月7日,离在海龙屯景区滑落迷路获救虽然已经过去了两天,但澳大利亚籍游客Chris Fogwill对于在海龙屯景区滑落迷路被救援依然充满感动!

(急稿)贵州遵义汇川:一次不舍昼夜的紧急救援

澳大利亚籍游客Chris Fogwill(左一) 获救  (供图 汇川区政府)

  10月4日下午,到贵州省遵义市汇川区海龙屯景区游览的澳大利亚籍游客Chris Fogwill 在海龙屯景区屯顶滑落失联,同行伙伴未第一时间发现情况。直到4日19:30景区闭园前安保人员清点景区游客情况时,才发现Chris Fogwill失联。获悉情况后,景区管理公司和海龙屯管理局立即组织安保人员和景区派出所干警从海龙屯景区屯顶进行搜寻。

  夜间气温下降,为了加大救援力度,汇川区政府迅速安排区旅游局、公安分局、消防中队、海龙屯管理局、高坪街道办事处、卫计局等单位调集救援队伍增援海龙屯景区搜救工作。为了澳大利亚籍游客Chris Fogwill的生命安全,一支130余人的搜救队伍昼夜奋战。

  “每一个游客都会让我们牵挂。”汇川区人民政府副区长谢国蕾调度指挥,参加救援人员攀绝壁,穿丛林,趟河流,临深渊,不顾疲劳,忍饥挨饿,在寒冷中搜寻,大家都只有一个目的:争取时间,早日营救游客。

(急稿)贵州遵义汇川:一次不舍昼夜的紧急救援

救援队员找到澳大利亚籍游客Chris Fogwill   (供图 汇川区政府)

  景区及汇川区政府组织人员经过13个小时昼夜搜救,于5日清晨7:10,在腰带岩的一处险峻地方找到了避险的Chris Fogwill,医护人员经过仔细检查宣布其身体无恙、精神状态稳定。

  获救后,Chris Fogwill对自己未遵守景区管理规定导致的失联后果非常后悔,对给管理机构增添的麻烦表示深深的歉意。

  Chris Fogwill解释说,“为了拍山崖边一处美丽的风景,没有按照景区管理规定行走,并忽略了安全警示标志,自己在拍照的过程中,不小心脚底踩滑掉下山去。”

  “非常感谢中国政府对我的救援,在等待救援的过程中,我守候到了海龙屯的晨㬢以及别人没有体验到的最美丽的风景和最温暖的感动。”Chris Fogwill对救援的队员们竖起大拇指以示感谢。

(急稿)贵州遵义汇川:一次不舍昼夜的紧急救援

澳大利亚籍游客Chris Fogwill(左二)向救援人员竖起拇指以示感谢  (供图 汇川区政府)

  Chris Fogwill表示,他将把对中国和遵义海龙屯的喜爱带回澳大利亚,并将讲述他在中国的经历,也会将自己忽略安全的行为告诫身边的朋友。他说明年还会到贵州遵义海龙屯,并将带上家人和朋友共同体验这里的美好。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。