六盘水市17幅作品在贵州省第四届农民画大赛中获奖

2019-09-11 18:02:06|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:石丽敏

  国际在线贵州消息:近日,由贵州省文化和旅游厅主办的庆祝新中国成立七十周年·贵州省第四届农民画大赛落下帷幕。六盘水市水城县共有17幅水城农民画获奖。其中,水城县文体广电旅游局职工何剑春所作的《彝家儿女欢庆之歌》《产业致富大丰收》分别荣获二等奖和优秀奖。水城县文体广电旅游局机关单位文化馆荣获“优秀组织奖”。

六盘水市17幅作品在贵州省第四届农民画大赛中获奖

农民画作品《彝家儿女欢庆之歌》摄影 杨展凌

  生于1970年的何剑春是贵州省水城县人,系贵州省民间文艺家协会会员、六盘水市美协会员、水城县摄协副秘书长、水城县美协会员。

  学习农民画以来,其作品多次获得国家及省级的奖项,也有作品被单位或个人收藏。2015年8月,她创作的组画《拦路酒》获中国文联、中国民间文艺家协会、贵州省文学艺术界联合会主办的“中国梦•我的梦”暨“凉都福地•生态水城”全国农民画金奖;2015年11月,作品《七彩丝路》入选“第六届秀洲•中国农民画艺术节——丝府梦•丝路情”;2016年6月,作品《欢乐铃铛舞》入选“翰墨青州”中国美协农民画作品展;2017年,两幅农民画作品《三严三实斗四风》《虎口大开必挨打》入选中国(盐城)首届全国廉政农民画作品展并被收藏;2018年11月,作品《助推产业、硕果累累》入选“2018•西安鄠邑•中国农民画艺术节”。

  何剑春自幼喜欢画画,迷恋色彩和线条,生长在农村的她,却没有学画画的机缘,后来参加了农民画培训,喜欢上了这种随心所欲、不讲严格技法的画种,也圆了她的画画梦想。

  今年二月,为响应县委县政府号召,何剑春被派到阿戛镇盐井村驻村轮战,吃住在村。白天参与脱贫攻坚工作,晚上一有时间就创作农民画,用农民画这种艺术形式,宣传水城的风土人文,宣传如火如荼的脱贫攻坚。

六盘水市17幅作品在贵州省第四届农民画大赛中获奖

何剑春在驻村宿舍画画  摄影   杨展凌

  她说:“贵州省文化和旅游厅举办了‘庆祝建国七十周年第四届农民画大赛’活动,我将自己赶出来的两幅农民画作品投去参加比赛,没想到两幅都获奖了,一幅获得二等奖,一幅获得优秀奖。这是对我努力的鼓励和肯定,我将继续自己的梦想,不断练习不断进步,不断提高自己的创作水平,创作出更多反应现实生活的优秀作品。”(文 杨展凌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。