要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
开阳税务:定时“闹铃”推进工作提质增效
2021-08-23 13:51:45来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:今年以来,国家税务总局贵阳市开阳县税务局推出定时“闹铃”,提醒经办人及时处理待办事项,避免因逾期办理带来的涉税风险,有效提升了办税效率。

  开阳县税务局征收管理股安排专人,每日通过 “流程监控”模块、“催报处理”模块以及“ 税费管理平台”“智能运维辅助平台”等系统,查询未办结事项,并整理形成工作提醒清单下发至工作群,提醒所在部门、分局人员及时修正错误和补正缺失数据,及时办结当日未办事项、限时办结事项。

  每天临近下班时间如约而至的工作提醒,成了开阳县税务局工作群里的定时“闹铃”。截至目前,开阳县税务局已通过定时“闹铃”发布工作提醒586条,清理监控预警6期共计清理疑点数据63条,清理税费管理平台疑点数据共计71352条。开阳县税务局上半年疑点数据变化趋势总体平稳,疑点数据修改率达92.61%。2021年,开阳县税务局办理注销流程、延期缴纳税款流程、定期定额核定等核心征管系统流程均未出现超期情况,注销流程平均时间已压缩至3.2小时。

  定时“闹铃”高效率推进日常工作,让开阳税务干部对每日工作做到心中有数,起到了提前应对、消除潜在执法风险的良好效应,同时也有效缓解工作压力、分解心理负担,不断推进工作提质增效。(文 沈玲)   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。