要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
安顺市公安局:“四坚持四强化”筑牢防疫安全防线
2021-09-07 14:42:19来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:自党史学习教育开展以来,安顺市公安局把新冠肺炎疫情防控工作作为检验党史学习教育成效的试金石,创新“四坚持四强化”工作举措,扎实开展“大数据”精准追踪、“地毯式”社会排查、“高等级”内部管控措施,稳稳托举黔中疫情防控“零感染”“零发生”战果。

  安顺市公安局调整充实疫情防控工作专班,连续召开疫情防控工作专题会议,下发应急处置预案,明确各警种职责,建立接处警指挥调度、道路交通查控、社会面巡逻管控、卡点设置、重点人员核查、打击网络谣言、后勤保障和防护等工作小组,组织疫情防控实战演练,所有民(辅)警24小时保持通讯畅通,全力筑牢疫情防控防工作主阵地;坚持不懈督促各级各部门认真履职,执行“日报告、零报告”制度,截至目前,已编发上报工作日报230余期,下发工作提示49期。

  安顺市公安局严控入安通道,采取拦、查、测、询、登、送“六步联动”工作法,不间断对全市高铁站、火车站、汽车站和机场等主要来(返)安车辆、人员的疫情监测检查,筑牢防疫“防火墙”;全面落实社会面整体防控,围绕“严、快、紧、实、细”和“三码”联查要求,加强医院、景区、社区、隔离点等外围治安秩序维护,疫苗接种点、核酸检测现场值守,出租房、娱乐场所、酒店、企业及商铺疫情排查,对防控不到位的行业场所责令整改,织密防疫“安全网”;坚持“人物同查、人物同检、人物同防”,完善进口冷链食品、物流包裹的常态化监测预警机制,防范物品新冠病毒污染风险和传播风险。

  安顺市公安局全员开展核酸检测,全员开展疫苗接种,全员行程实时报告,全时段落实通风消杀、健康监测、码证查验、错时就餐、安全距离等规定;基层派出所和服务窗口部门,全面开展防疫宣传,引导企业群众“非急需不现场,网上办不见面,确需办少停留”,安排专人对办事群众测量体温、引导群众出示“健康码”和“行程码”,严格执行“一米线”规定,全力消除风险隐患,坚决打赢疫情防控阻击战、整体战。(文 龙荣芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。