要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
中国(贵州)—匈牙利创新技术合作交流会在贵阳举行
2021-09-30 10:11:51来源:人民网编辑:罗淼责编:周经韬

(中首)中国(贵州)—匈牙利创新技术合作交流会在贵阳举行

会议现场。林肖摄

  9月28日,由贵州省科技厅、贵州省外事办和匈牙利驻重庆总领事馆合作举办的中国(贵州)—匈牙利创新技术合作交流会暨“智慧匈牙利”走进贵州展在贵阳举行。

  此次活动是匈牙利驻重庆总领事馆首次率匈牙利高科技企业代表团赴贵州,将促进匈牙利与贵州在科技领域的合作。双方希望加深相互了解,达成双赢局面。

  在中国(贵州)—匈牙利创新技术合作交流会上,贵州省科技厅副厅长杨松表示,希望以此次活动为起点,与匈牙利各界寻求在有机农业、数字经济、健康医药、智能制造四个领域的创新协作。

  匈牙利驻重庆总领事馆副馆长百里先生在讲话中说,在匈牙利与中国建立良好的关系旅途中,科学和技术一直发挥着举足轻重的作用。他十分高兴中国将匈牙利视为创新、技术和知识转移领域的一个重要伙伴。

  贵州省外事办罗煜副主任表示,近年来,匈牙利同贵州的交流合作为中匈双边关系发展做出了积极贡献,在科技创新合作领域还有巨大机遇和广阔空间。

  会上,来自匈牙利和贵州方的11家企业就最新的科技创新成果进行路演,并在会后进行商洽对接。

  与本次大会同期举行的还有“智慧匈牙利”走进贵州展。该活动由匈牙利外交和对外经济部发起,展示了匈牙利最新的智慧项目,包括智慧城市、智慧移动、智慧休闲、智慧运动、智慧农业、智慧医疗6大领域的22项技术和产品,如模块化的太阳能路面电池板、适合山地骑行的无链条自行车、可以实时测量心电图的智能T恤等。(人民网 作者 林肖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。